バナナと牛乳で(^^)ゆるふわ食感バナナプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
少ない材料でも、口当たりよいプリンができました(^_^)

材料(3~4人分)

バナナ(シュガースポットが出たもの)
2本(約240g)
牛乳(成分無調整)
150g
レモン汁
小さじ1
○冷凍ホイップクリーム(飾り用。あれば)
約大さじ1~2
○ミント(飾り用。あれば)
3~4組

作り方

  1. 1
    バナナは皮と筋を除く。
    耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約2~3分)。
  2. 2
    ブレンダーに、1のバナナ(汁ごと)、牛乳、レモン汁を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    中心まで冷えて、形を保つくらいになれば、OK。
  4. 4
    仕上げの皿にプリンをだし、○の材料で飾りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

きっかけ

よく熟れたバナナを使うと上手にできます。 しっかり加熱して酵素を壊すのがポイント。 中心まで熱くなり、汁が出るくらいまで。 黒くなる一歩手前くらいのほうが、美味しいかもです。 砂糖なしでも十分おいしく食べられるのが、うれしいですね(^_^)

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他○○を使わない(材料)牛乳・乳飲料バナナ
関連キーワード
バナナプリン ゼラチンなしでつくるプリン 牛乳 簡単冷菓
料理名
バナナと牛乳で(^^)十分ぷるぷるバナナプリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする