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イソフラボン摂取!豆乳ゼリー レシピ・作り方

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ララル〜
赤ラベルの飲む豆乳、クックゼラチンで、簡単に作りました。豆乳が濃いので生クリームが入っているようなコクが出ます。

材料(2~3人分)

クックゼラチン
1袋
50cc
飲む豆乳
200cc
黒蜜
大匙2
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作り方

  1. 1
    ボールに80度程度の湯にクックゼラチんをませて溶かす
    豆乳も、レンジで1分軽く温める
  2. 2
    豆乳に1ゼラチンを混ぜお好みの容器にいれ冷蔵庫で1時間冷やし、黒蜜をかける

おいしくなるコツ

クックゼラチンはらくちんに料理ができますね

きっかけ

イソフラボン・コラーゲン摂取をヘルシーなデザートで摂取しようと作りました。 あえて豆乳ゼラチン液には。甘みや生クリーム等は入れていません。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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