簡単!(^^)アーモンド風味のコーヒープリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
- アーモンドミルク
- 200g
- 黒砂糖(粉末)
- 大さじ4(40g)
- インスタントコーヒー(粉末)
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
-
- 2
- 耐熱ボウルにアーモンドミルク100gを入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
1のゼラチンを入れて溶かし、黒糖とインスタントコーヒーも入れて溶かす。
-
- 3
- 2の耐熱ボウルに残りの牛乳(100g)も加えて混ぜ合わせる。
茶こしで漉しながら、好みの容器に注ぎ入れる。
-
- 4
- ラップ等をかぶせ、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
アーモンドミルクを活用したくて作りました。
牛乳でつくっても、おいしいと思います。
ホイップクリームをたっぷり添えても(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し苦みの効いた、大人のデザートです(^_^)