材料(1人分)
- 玉葱
- 10グラム
- あらびきウインナー
- 2本
- 切り餅
- 1個
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小0.5
- ミックスチーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- タバスコ
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は3ミリ間隔でカットする
玉葱はみじん切りにする
あらびきウインナーは斜めにカットする
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンをぬる
ケチャップ大1をぬる
-
- 3
-
- 2 に 1 をのせる
ミックスチーズをのせる
ケチャップ大1 をのせる
タバスコをふる
-
- 4
-
- トースターに 3をいれ焼く
ミックスチーズ がとけてきたら出来上り
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
トースターをあたためておく
きっかけ
お餅は満腹になるので
お餅メインの朝食にいかがでしょうか