材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- ほうれん草
- 60g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- a塩・コショウ・ガーリックp
- 少々
- パスタ汁(茹で汁)
- お玉1杯分
- オリーブ油
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
- ・ホウレン草は茹でて流水で色止めして絞り3㎝にカットする
・エリンギは薄切りする
ベーコンは3㎝にカットする
-
- 2
- フライパンをあたためで、ベーコンを炒め、オイルを足してエリンギとホウレン草も炒め軽くaをする
-
- 3
- パスタをアルデンテに茹でる
-
- 4
- 2のフライパンの中に茹でた3を入れて
コンソメ顆粒を軽く振りお玉1杯分の汁も注ぎ、よくあえて盛り付ける
おいしくなるコツ
私はスライスベーコンの時は、一度サッと茹でてからソテーします。
サラダホウレン草を利用するときは,アクがないので生のまま炒めるとよいです
きっかけ
あるものでランチです。
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