アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンほうれん草エリンギパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
お昼のランチです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
ほうれん草
60g
コンソメ顆粒
小さじ1弱
a塩・コショウ・ガーリックp
少々
パスタ汁(茹で汁)
お玉1杯分
オリーブ油
大匙1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ホウレン草は茹でて流水で色止めして絞り3㎝にカットする
    ・エリンギは薄切りする
    ベーコンは3㎝にカットする
  2. 2
    フライパンをあたためで、ベーコンを炒め、オイルを足してエリンギとホウレン草も炒め軽くaをする
  3. 3
    パスタをアルデンテに茹でる
  4. 4
    2のフライパンの中に茹でた3を入れて
    コンソメ顆粒を軽く振りお玉1杯分の汁も注ぎ、よくあえて盛り付ける

おいしくなるコツ

私はスライスベーコンの時は、一度サッと茹でてからソテーします。 サラダホウレン草を利用するときは,アクがないので生のまま炒めるとよいです

きっかけ

あるものでランチです。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする