材料(2人分)
- コッペパン
- 4本
- 固ゆで卵
- 2個
- 甘らっきょう漬け
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- みかん缶詰
- 12つぶ
- パインアップル缶詰
- 1まい
- ホイップクリーム
- 大さじ6
- きゅうり
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- キュウリは斜め薄切りにする
-
- 2
- ボールに刻んだらっきょう、ゆで卵にマヨネーズ、塩胡椒を混ぜておき
キュウリと、ともに挟む
-
- 3
- フルーツをホイップクリームとあえてパンにサンドする
少し残しておきトッピングに利用するとよい
おいしくなるコツ
サンドするときは、ナイフを利用するとよい
きっかけ
パンが安くあるものでランチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません