アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト 離乳食後期・完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみ の簡単レシピ掲載中(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
粉ミルク
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私は食パンはPASCOの超熟国産小麦を使用しています(^^)
    イーストフードや乳化剤、香料やマーガリンなどの添加物を使用していないので(^^)
  2. 2
    食パンの耳は除いて一口大の大きさに切る。
  3. 3
    溶いた卵とミルクを混ぜ合わせておき、そこにパンを浸す。両面しっかり浸す
  4. 4
    テフロン加工のフライパンをあたため、弱火で両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    しっかり火が通ったら完成!
    粗熱が取れたら一枚ずつラップして冷凍しておくと、朝食やおやつのときに電子レンジで解凍するとすぐにあげられます(^^)
    電子レンジの解凍機能をご利用下さい
  6. 6
    ※卵のアレルギーは、症状がきつく出ることが多いです。卵を食べさせたことがない方は控えて下さい。
    固茹で卵黄1/4個から始めて下さい

おいしくなるコツ

卵はアレルギーがでる可能性が高いです。卵を食べさせたことのない方は控えて下さい。全卵ゆで卵が大丈夫でも半熟だとアレルギーがでる可能性もあります。必ず完全に火が通っていることを確認して下さい

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 08:19
うまくできたと思います。
VRX
レポートありがとうございます(o^^o)うまくできて良かったです(*^^*)またぜひ作ってあげて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする