アプリで広告非表示を体験しよう

余ったポテサラでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
驚くほど簡単なのに美味しい!ビールに合うおつまみとしても満足感のあるお好み焼き風の料理です。※写真は4人前です。

材料(2人分)

ポテサラ
400g
小麦粉
10g
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
お好み
かつお節
1つかみ
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテサラを軽く潰し、成形する。表面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で両面3分ずつ焼く。
  3. 3
    片面にソースを塗りマヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

ポテサラに油分が入っているので油は入らないです。もしくっついてしまうのが心配であれば少量の油を使ってください。

きっかけ

張り切って作り過ぎたポテサラをリメイクしてみようと思い作りました。手軽に出来るので市販のポテサラを使っても良いです。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする