材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ、
- 1個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- ごま塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ハンバーグは加熱してあたためておく。卵は油を熱したフライパンにおとして目玉焼きを、つくる。ケチャップとマヨネーズはまぜてオーロラソースをつくっておく。ご飯にごま塩をかけておく。
-
- 2
- 焼き海苔を広げて、ご飯半分、レタス、ハンバーグ、オーロラソース、目玉焼き、チーズ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 3
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません