アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とちくわのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ランチに

材料(1人分)

ご飯
1膳
高菜の漬物
大さじ1
醤油
小さじ1
1個
塩こしょう
少々
ちくわ
一本
焼き海苔
1枚
マヨネーズ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に高菜と醤油をあわせる。卵ハ塩こしょうをしてボールにといて、油を熱したフライパンにながし、りょうめんを焼く。ちくわは半分に切ってレンジで30秒加熱。
  2. 2
    焼き海苔を広げて、ご飯半分、卵、ちくわ、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ご飯

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする