材料(2人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- 水
- 80〜90㏄
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 二枚
- 角天
- 1枚
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- トマト
- 小さめ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、水をいれてこねる。ひとまとまりになったらオリーブオイルをいれてなめらかになるまでこねる。こねあがったらラップをしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。トマトも薄切り。ハム、角天は5ミリ幅にきる。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて手のひらを使って生地をフライパン全体にのばす。それにケチャップ、焼肉のタレをまぜてのばす。
-
- 4
- 玉ねぎ、角天、ハム、トマト、チーズものせる。
-
- 5
- フライパンに蓋をして極弱火でチーズが溶けるまで15分ほどやく。
-
- 6
- ※生地が焦げないように極弱火でやいでください