目玉焼きと魚肉ソーセージのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ランチに。

材料(ひとり人分)

ご飯
1膳
わかめふりかけ
小さじ半分
1個
魚肉ソーセージ
一本
塩こしょう
少々
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ半分
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯はわかめをまぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵を落とし塩こしょうをして両面をこんがりとやく。魚肉ソーセージは縦半分に切ってこんがりとやく。
  3. 3
    焼き海苔にご飯を半分のせ、マヨネーズ、卵、魚肉ソーセージ、ケチャップ、残りのご飯の順にのせる。
  4. 4
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
魚肉ソーセージ おにぎらず 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする