目玉焼きと魚肉ソーセージのおにぎらず レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- ご飯
- 1膳
- わかめふりかけ
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯はわかめをまぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して卵を落とし塩こしょうをして両面をこんがりとやく。魚肉ソーセージは縦半分に切ってこんがりとやく。
-
- 3
- 焼き海苔にご飯を半分のせ、マヨネーズ、卵、魚肉ソーセージ、ケチャップ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 4
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません