材料(4人分人分)
- お好きなパン生地
- 強力粉200グラム分
- あんこ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- パン生地は8等分してベンチタイムまでおわらせておく。あんこも8等分する。
-
- 2
- パン生地を6×6センチ大に綿棒で広げる。あんこを手前1センチ残してぬり広げる。
-
- 3
- 奥からくるくるとまいていく。閉じ目はしっかりととじる。
-
- 4
- 台と手のひらを使ってお好みの長さまでくるくるとのばしていく。
-
- 5
- 8個とも形成したら一回りおおきくなるまで二次発酵。180度で13分やいて完成。
-
- 6
- お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「あつかいやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです。
きっかけ
子供がたべやすいあんぱんをかんがえました。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません