ぐるぐるスティックあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
見た目は普通のスティックパンですが1口たべると中はぐるぐるのあんぱんです

材料(4人分人分)

お好きなパン生地
強力粉200グラム分
あんこ
100グラム

作り方

  1. 1
    パン生地は8等分してベンチタイムまでおわらせておく。あんこも8等分する。
  2. 2
    パン生地を6×6センチ大に綿棒で広げる。あんこを手前1センチ残してぬり広げる。
  3. 3
    奥からくるくるとまいていく。閉じ目はしっかりととじる。
  4. 4
    台と手のひらを使ってお好みの長さまでくるくるとのばしていく。
  5. 5
    8個とも形成したら一回りおおきくなるまで二次発酵。180度で13分やいて完成。
  6. 6
    お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「あつかいやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです。

きっかけ

子供がたべやすいあんぱんをかんがえました。、

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする