アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケとメロンのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水色ペンシル
お昼にどうぞ♪

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
蟹クリームコロッケ
2個
サンチュ
2枚
メロン
2~3切れ
生クリーム
少量
とんかつソース、マヨネーズ、からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ってざるで水切りしておく。
  2. 2
    柔らかめが、いいです。
  3. 3
    皿にラップを敷き、パンにサンチュを乗せます。
  4. 4
    コロッケを乗せて。
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、からしをかけます。
  6. 6
    もう1枚パンを乗せて。
  7. 7
    ラップをくるりと巻きます。
  8. 8
    同じように、ラップを敷いて、メロンを細くカットして、生クリームを乗せます。
  9. 9
    少しの間、冷蔵庫に入れておきます。
    長く入れすぎるとパンが固くなるので注意♪
  10. 10
    半分に切って皿に並べます。
  11. 11
    冷たい麦茶でいただきました。

おいしくなるコツ

くるくると巻ける長さのサンドイッチパンがあったら、もうちょっとキレイにできたのに… 普通のしか売ってませんでした。 店によっては、1斤を横にスライスしてくれるらしいですけど。

きっかけ

ロールサンドにしたら食べやすいと思ったのですが、 結局バラけてしまってフォークで食べました。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする