材料(5人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- きゅうりのキューちゃん
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩、コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんをみじん切りにしておきます。水分は切っておいて大丈夫です。その間に、卵を固めに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。辛みが気になる人は、数分でも冷たい水にさらしておきましょう。そして、水分をよく切ります。
-
- 3
- 卵茹であがったら、ボウルの中で細かくつぶします。つぶしたら、みじん切りにしたキューちゃん、玉ねぎを入れます。
-
- 4
- そこへ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れて、良く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかりと抜くことです。
きっかけ
ピクルスの変わりに使いました。キューちゃんにしっかり味が付いているので、薄味で大丈夫です。魚のフライなチキン南蛮、エビフライなどにも合うと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません