材料(6人分)
- バナナ
- 3本
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 20g
- ★薄力粉
- 150g
- ★重曹
- 小さじ1/2
- ★アーモンドプードル
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- チョコチップ
- 10g
作り方
-
- 1
- ★の粉類は合わせて振るっておく。
バナナは縦に4つに切ってから1cm幅にカット。
-
- 2
- ボウルに柔らかくしたバターを入れ、泡だて器で砂糖を擦り混ぜる。
-
- 3
- 卵を少しずつ入れてその都度混ぜる。キレイに混ざったらメープルシロップも入れる。
-
- 4
- 粉類を振るいながら入れてヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- バナナとチョコチップを入れてサッと混ぜる。
-
- 6
- マフィンカップにアルミを敷いて生地を8分目まで入れる。
12個くらいできます。
-
- 7
- 180度で30分焼いて完成。
きっかけ
バナナ救済レシピです。熟してるほうがおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません