材料(7人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 60g
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- 50g
- メープルシロップ(砂糖代用可)
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40g
- ヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- 粉類は合わせて振るっておく。バターと卵は常温に。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでしっかり混ぜる。塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を2回にわけて入れ、その都度しっかり混ぜる。メープルも同様。
-
- 4
- 卵を入れる。
ホイップになりそうなほどにしっかり!しーっかり混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を入れて、粉類の半分を入れる。
-
- 6
- ヨーグルトを入れて、残りの粉を全部入れて混ぜる。
-
- 7
- カップに入れて170度で30分焼いて完成。
-
- 8
-
- デコレーションで豪華にしてみたよ。
きっかけ
12月は毎週のように誰かの家でクリスマスパーティ・・・。ケーキがないわけにもいかず。
ミニケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません