材料(1人分)
- 牛乳
- 150cc
- 焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1個
- 人参
- 1.5センチ
- 帆立 冷凍
- 20グラム
- 烏賊 冷凍
- 30グラム
- 海老 冷凍
- 30グラム
- ウスターソース
- 小1
- 粉末ソース
- 20グラム
- 水
- 大1
- 油
- 小1
- 青のり
- 大1
- 梅紫蘇
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- カップに牛乳をそそぐ
-
- 2
-
- キャベツはあらって2センチ角にカットする
玉葱 人参は千切り
海老 冷凍 烏賊 冷凍 帆立 冷凍は 自然解凍しておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2 の 人参 玉葱 を入れ炒める
-
- 4
-
- 2 の キャベツ
帆立 烏賊 海老 を入れ炒める
-
- 5
-
- 焼きそばを入れ炒める
粉末ソース ウスターソース 水 を入れ炒める
-
- 6
-
- お皿に 5 を盛り付ける青のりをふる
梅紫蘇はみじん切りにしてのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番