材料(4~5人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 40g
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ1
- ※熱湯
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カラメルソースを作ります。
まず、お湯を沸かしておく。
小さめの容器に※の砂糖、※の水を入れレンジで4、5分程度加熱する。
色が付きはじめたら止める。
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- 2
- ①がキツネ色になったら、熱湯大さじ1を入れる。
お湯がはねるので火傷に注意する。
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- 3
- ②をスプーンで1~2杯程度、器に分けて入れる。
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- 4
- 次に、プリン液を作ります。
牛乳に砂糖を加えて混ぜ、レンジで1分程度温める。
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- 5
- 卵はよく溶きほぐし、③と合わせて濾す。
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- 6
- ③に⑤を静かに流しいれ、160℃で20分程度焼いて出来上がり。