レモンヨーグルトのさわやかミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 5g程度
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ、弱火で沸騰しないように温める。
ヨーグルトとレモン汁を混ぜ合わせてなめらかにしておく。
-
- 2
- ①の火を止め、ヨーグルトとレモン汁、砂糖を加え、さらにゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を器に分けて入れ、冷やし固めてレモンの皮をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません