ツナポン酢パスタ(^^)かんたん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- もみのり
- 10グラムほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3ふりくらい
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 小さじ2分の1
- 青ネギ(きざみ)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯でゆでておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ火にかけます。
香りがでてきたら、ツナをいれ軽くあたためます
-
- 3
- 塩コショウを軽くしておきます。
そして「1」のパスタをいれて、全体に絡めます。
-
- 4
- ポン酢を入れて全体によくからめれば
完成ですvvvv
最後にもみのり、ネギをかけていただきます
おいしくなるコツ
和風でおいしいです!!ツナはノンオイルか、もしくは油を切って使ったほうがさっぱりします
きっかけ
お昼にかんたんにできるので