バレンシアシロップ(^^)カフェ風ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- バレンシアシロップ
- 小さじ2分の1
- インスタントココア(粉末)
- 小さじ3
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛乳を耐熱容器にいれてレンジ1000wで
2分ほど加熱します
これをミルクフォーマーなどでしっかり泡立てます
-
- 2
- マグカップにココア粉末とシロップをいれます。
これを「1」の少量のミルクをそそぎ、よくマドラーで溶かしておきます
-
- 3
- 溶けたら、残りのミルクをそそぎ、完成です。
オレンジ風味のココアの完成
おいしくなるコツ
バレンシアシロップをいれることで、いつもとは一味違うカフェ風ココアの完成
きっかけ
自宅でカフェ風ドリンクが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません