温玉のせキャベツとネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 130ml
- かつおだしの素(顆粒)
- 小さじ3分の1
- 青ネギ
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 温泉卵
- 2個
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、水、だしの素をいれてだまにならないように混ぜておきます。
ここに、刻んだネギとキャベツを入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンに油を少しひきお玉1杯づつ流し込みます。
両面焼いたら完成です
-
- 3
- お好みソース、青のり、マヨネーズをかけ、仕上げに温泉卵をのせて完成です
おいしくなるコツ
キャベツとネギだけではちょっと物足りないので、温泉卵をトッピングしました
きっかけ
お好み焼きが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません