アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせキャベツとネギのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
シンプル

材料(2人分)

薄力粉
100g
130ml
かつおだしの素(顆粒)
小さじ3分の1
青ネギ
100g
キャベツ
200g
温泉卵
2個
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
適量
青のり
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、水、だしの素をいれてだまにならないように混ぜておきます。
    ここに、刻んだネギとキャベツを入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに油を少しひきお玉1杯づつ流し込みます。
    両面焼いたら完成です
  3. 3
    お好みソース、青のり、マヨネーズをかけ、仕上げに温泉卵をのせて完成です

おいしくなるコツ

キャベツとネギだけではちょっと物足りないので、温泉卵をトッピングしました

きっかけ

お好み焼きが好きなので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする