チョコづくしのホットココア(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- ハーシーチョコシロップ
- 小さじ3
- チョコレートホイップ
- 20gほど
- ココアパウダー(無糖のもの)
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- マグカップにチョコレートシロップとココアパウダーを入れます
-
- 2
- 牛乳を小鍋であたためておきます。
これを少量「1」に入れてマドラーで少しづつとかしていきます。
これを2~3回くりかえして、よく溶かします
-
- 3
- 残りの牛乳を注ぎます。
あとはチョコホイップをのせて完成です
おいしくなるコツ
チョコシロップを少なくして、ココアパウダーを多くしてもおいしかったです
きっかけ
毎日のホっとしたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません