材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小0.5
- シナモン
- 1ふり
- インスタント珈琲
- 小1
- お湯
- 150cc
- ゆずの皮
- 0.5個分
- メープルシロップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 食パンはトースターで焼く
-
- 2
-
- マーガリンをつける
お皿に盛り付ける
シナモンをふる
-
- 3
-
- ゆずの皮は白いところを丁寧にとりのぞく
-
- 4
-
- カップにお湯を入れてあたためる 1分
その後お湯は沸騰させて再利用する
-
- 5
-
- インスタント珈琲を入れる
-
- 6
-
- お湯を入れる
メープルシロップをいれる
-
- 7
-
- 3 のゆずの皮をいれ
かきまぜる
おいしくなるコツ
カップにお湯を入れ あたためると いっそう美味しくなり インスタント珈琲とはおもえなくなります
トーストはなくても可 ティータイムとして楽しみましょう
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番