デザート感覚(^^)キャラメル系コーヒー ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ2
- カカオ70%板チョコ
- 1かけら
- ハーシーキャラメルソース
- 小さじ2分の1
- ホイップクリーム
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 板チョコは、ビニール袋に入れてめん棒などでくだいておきます
-
- 2
- 耐熱マグカップに、牛乳とインスタントコーヒーを入れてレンジ1000wで2分ほどチンします。
とりだして、マドラーでよく混ぜておきます
-
- 3
- あとは上にホイップクリームを絞り、くだいたチョコをトッピングしてキャラメルをかけて完成です
おいしくなるコツ
板チョコは、カカオ70%以上のダークチョコがあいます(^^)
きっかけ
カフェのようなコーヒーが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません