アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとかにかまの卵サラダ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
玉ねぎも卵とあわせると食べやすいです

材料(4人分)

玉ねぎ(大きめのもの)
1個
カニカマ
100g
1個
サラダ油
小さじ3分の1
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りスライスして、水に15分ほどさらしておきます。
    耐熱容器に生卵とサラダ油を入れてラップをかけ、レンジ200wで2分ほど加熱します
  2. 2
    加熱した卵は、フォークなどで細かくつぶしておきます
  3. 3
    あとはボウルに水気をきった玉ねぎ、カニカマ、卵をよくまぜあわせて完成です
    ぽん酢とかつおぶしでさっぱりいただけます

おいしくなるコツ

卵をくわえることで、玉ねぎがマイルドになり食べやすい!!

きっかけ

サラダが好きなので毎日たべます

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
オニオンサラダ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする