玉ねぎとかにかまの卵サラダ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りスライスして、水に15分ほどさらしておきます。
耐熱容器に生卵とサラダ油を入れてラップをかけ、レンジ200wで2分ほど加熱します
-
- 2
- 加熱した卵は、フォークなどで細かくつぶしておきます
-
- 3
- あとはボウルに水気をきった玉ねぎ、カニカマ、卵をよくまぜあわせて完成です
ぽん酢とかつおぶしでさっぱりいただけます
おいしくなるコツ
卵をくわえることで、玉ねぎがマイルドになり食べやすい!!
きっかけ
サラダが好きなので毎日たべます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません