スタバのソイ抹茶フラぺを再現(^^)ブレンダーで。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200ml
- 抹茶パウダー(甘味がないもの)
- 大さじ2
- ガムシロップ
- 1個
- チョコレートソース
- 小さじ1
- 氷(製氷機のもの)
- 6個ほど
作り方
-
- 1
- チョコレートソース以外の材料をすべてブレンダーに入れて、砕きます。
なめらかになるまで砕きます
-
- 2
- あとはコップに注ぎ、チョコレートソースを上にかければ完成です
おいしくなるコツ
豆乳は調整してあるもののほうがおいしいですvvvv 抹茶に甘味がある場合はガムシロップなしのほうがいいと思います
きっかけ
冬でもフラペチーノが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません