ブランデーをプラス(^^)アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ用コーヒー粉
- 15g
- お湯
- 120cc
- 氷
- グラス1杯弱
- ホイップクリーム(無糖のもの)
- 大さじ2~3
- ブランデー
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- まずグラスにたっぷりの氷を入れます。
あとは粉をフィルターにセットし、グラスに直接ドリップします。
-
- 2
- ドリップが落ちたら、グラスを回し、冷やします。
この時点で氷が足りないようなら、またたしてください
ブランデーを入れてよくマドラーで混ぜます
-
- 3
- あとはホイップクリームをのせて完成です
おいしくなるコツ
濃い目のコーヒーと、甘くないホイップクリームがおいしいです。ブランデーで大人用ドリンクにしました
きっかけ
冬でもアイスドリンクが飲みたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません