ブランデーをプラス(^^)アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ペーパーフィルターで簡単ですvv

材料(1人分)

ドリップ用コーヒー粉
15g
お湯
120cc
グラス1杯弱
ホイップクリーム(無糖のもの)
大さじ2~3
ブランデー
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    まずグラスにたっぷりの氷を入れます。
    あとは粉をフィルターにセットし、グラスに直接ドリップします。
  2. 2
    ドリップが落ちたら、グラスを回し、冷やします。
    この時点で氷が足りないようなら、またたしてください
    ブランデーを入れてよくマドラーで混ぜます
  3. 3
    あとはホイップクリームをのせて完成です

おいしくなるコツ

濃い目のコーヒーと、甘くないホイップクリームがおいしいです。ブランデーで大人用ドリンクにしました

きっかけ

冬でもアイスドリンクが飲みたい時に。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒーアイスコーヒー
料理名
アイスコーヒー ウインナーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする