材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 小0.3
- からし
- 小0.2
- シーチキン
- 50グラム
- 葱
- 大1
- 玉葱
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 粉末ダシ
- 1つまみ
- キューリ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
-
- キューリは斜めにカット
-
- 2
-
- 玉葱は千切りにして水にさらす
その後みじん切り
葱は輪切り
-
- 3
-
- 器にシーチキンを入れ
粉末ダシ をいれる
2 玉葱 葱をいれ
マヨネーズを入れ
まぜる
-
- 4
-
- 食パンのミミはカットする
マーガリン からしを
ぬる
-
- 5
-
- 4 の 食パン に
3 の シーチキンを
のせる
-
- 6
-
- 1 の キューリをのせる
-
- 7
-
- 斜めにカツトする
-
- 8
-
- 器にもりつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
マヨネーズの量 調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番