材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ひき肉
- 握りこぶし位
- 玉葱
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5~6
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ位
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて洗い、アルミホイルにくるんで
ご飯と一緒に炊いてふかしいもにします。
(ご飯に規定の量のお水を入れた後に上に乗せて普通炊きで炊くだけです)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ひき肉と玉葱を炒め火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 形を整えて、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に付けて
170度の油で揚げて色が変わったら完成!
おいしくなるコツ
玉葱は焦がさないようにしてください。
きっかけ
じゃがいもをたくさんふかしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません