作り方
-
- 1
-
- 大葉は洗い縦に切ります
器に卵を割りいれ、牛乳・塩・コショウと混ぜます
フライパン小を熱し流しいれます
-
- 2
-
- 菜箸でクルクルと小さく円を描きフワフワ感を出します
大葉を横に並べて置き、水気を切ったツナを置きます
巻いていきます
途中、水気を蒸発させるようにゆっくりと巻いて行きます
-
- 3
-
- 冷めてから切りお弁当箱に入れます
この日のお弁当です
チーズマカロニグラタン
大葉・ツナの卵焼き
豆腐ハンバーグとムネ肉のとろり甘辛煮
おいしくなるコツ
ツナはしっかりと水気を切ります
ヘルシーに水煮のツナ缶を使います
きっかけ
ツナ缶を使って一工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思わず摘み食いしてしまいそうな・・・
お子様にも喜んで貰えそうなおかずです★