梅ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
梅干しの酸味を柔らかくつつみこんだ、ドレッシングです。大根サラダやシーフードサラダにどうぞ。

材料(2人分)

大さじ3
くっきんぐせさみおいる
大さじ3
小さじ1/5
梅干し
大1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    酢に塩を加えて充分に混ぜる。
  2. 2
    1.をかき混ぜながら生絞りごま油を少しずつ加える。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、果肉を細かく刻んで包丁の背でのばしておく。
  4. 4
    2.が充分に混ざったら、3.を加え、味を見ながら砂糖を加え味を調える。 使用する梅干しによって辛さ、酸味が変わるので酸味が強い場合はごま油を増やして調節してください。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
梅ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする