梅ドレッシング レシピ・作り方

梅ドレッシング
  • 5分以内
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
梅干しの酸味を柔らかくつつみこんだ、ドレッシングです。大根サラダやシーフードサラダにどうぞ。

材料(2人分)

  • 大さじ3
  • くっきんぐせさみおいる 大さじ3
  • 小さじ1/5
  • 梅干し 大1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 酢に塩を加えて充分に混ぜる。
  2. 2 1.をかき混ぜながら生絞りごま油を少しずつ加える。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、果肉を細かく刻んで包丁の背でのばしておく。
  4. 4 2.が充分に混ざったら、3.を加え、味を見ながら砂糖を加え味を調える。 使用する梅干しによって辛さ、酸味が変わるので酸味が強い場合はごま油を増やして調節してください。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

  • レシピID:1100000394
  • 公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
梅ドレッシング
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る