直火焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
中フライパンに直接入れて作る、プルプルなめらかプリンです!
洗い物をしてる間に出来上がり!熱源は、保温調理が出来る物で。
みんながつくった数 4

材料(12人分)

☆カラメルソース☆
.。o○
砂糖
万能カップ1
☆生地☆
.。o○
5個
牛乳
500cc
砂糖
万能2
バニラオイル
5振り

作り方

  1. 1
    中フライパンにカラメルソースの砂糖を入れて、インダクションレンジ6(中火)で砂糖を溶かし、焦がさないようにカラメルをつくる。
  2. 2
    生地の材料をフードプロセッサー(メタルブレード)に入れ、パルスで37回、素早く叩く。(泡立たないように。)
  3. 3
    混ざったら1に流し込みふたをして、インダクシヨンレンジの保温95度で1時間。

おいしくなるコツ

保温90度だと、半熟っぽくなります。これもおいしい!☆⌒(* ^∇゜)v

きっかけ

すがあかない、なめらかなプリンを簡単に作りたいと思いました!

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン クリスマススイーツ2010
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする