今日は揚げたてが一番!!のり塩Deフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎じゃがいも=細切りに切ります。
切ったじゃがいもに、
片栗粉をまんべんなくつけていきます。
-
- 2
-
- 180度に熱したサラダ油に、
手順1のじゃがいもを入れて、
火が通りきつね色になるまで揚げていきます。
カリッと揚げるのが好きです♡
-
- 3
-
- キッチンペーパーを引いたトレーに、
揚げたじゃがいも
塩
青のり
をのせてよく混ぜます。
-
- 4
-
- よく混ぜたら、
器に盛り付けて出来上がりヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
味付けは、
お好みの味付けでOKです。
きっかけ
フライドポテトが食べたいけど・・・
冷凍庫に、
冷凍フライドポテトもなかったので、
自分でじゃがいもを揚げてみました(^^)
フライドポテト作りましたヽ(^o^)丿