アプリで広告非表示を体験しよう

お酢が効いた!我が家のコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅーきち
我が家のコールスローサラダはキャベツを酢漬けにしてから作ります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
50-100ml
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ハム
薄切り4枚程
マヨネーズ
大さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    ジッパーつきの袋に入れ、塩、砂糖、お酢を入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

    キャベツがお酢に浸るように途中でひっくり返してください。
  2. 2
    ハムを細切りにしておく。
  3. 3
    キャベツを汁気を切ってボウルにうつし、ハム、マヨネーズを入れてあえる。

おいしくなるコツ

酢漬けにするとき、かんたん酢などを使う場合は砂糖も入っているので入れなくてもいいです。

きっかけ

酢キャベツダイエットをしているときにコールスローにアレンジしたら美味しかったので、それ以来コールスローサラダを作る時は先ず酢漬けするようになりました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムキャベツ
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

しゅーきち 2022.8生まれの娘がいます。 娘がパクパク食べてくれる離乳食や 残った野菜の消費レシピなどを 投稿していきます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 18:35
美味しくできました!!!
にゃかやましー
よかったです♫ レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする