クリスマスの簡単おやつにナッツコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ
- 1袋
- コーヒー粉
- 大さじ2
- ラカント
- 大さじ3
- ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- MCTオイル
- 少量
作り方
-
- 1
- 水とゼラチンをよく混ぜながら沸騰させ、ラカントとコーヒー粉も入れてよく混ぜる
-
- 2
- 二分ほど弱火でかき混ぜながら沸騰させて耐熱皿に小分けする
-
- 3
- あら熱をとり冷蔵庫に入れて約一時間冷やす
-
- 4
- ミックスナッツをのせてMCTオイルをかける
おいしくなるコツ
くるみやアーモンド多めに
きっかけ
手っ取り早くおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません