アプリで広告非表示を体験しよう

王道の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
バター
15g
マヨネーズ
大さじ3
適量
黒こしょう
適量
食パン(8枚切り)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温にもどす。
    卵は冷蔵庫からだしておく。
  2. 2
    鍋に水をいれて強火で沸騰したら、卵をおたまに乗せてそっと鍋に入れて、8分半ゆでたらすばやく冷水で冷やす。
  3. 3
    卵が冷えたらあらみじんぎりにする。
  4. 4
    ボウルに3、マヨネーズ、塩、黒こしょうをいれてよく混ぜる。
  5. 5
    すべての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。
  6. 6
    3枚はバターを塗った面に4の卵をまんべんなくのせ、卵をのせていないパンではさむ。
  7. 7
    6をラップでつつみ、冷蔵庫で10分寝かせたら斜め十字に切って完成です。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 21:12
子どもの朝ごはんに作りました♪ 美味しそうに食べてました。 レシピありがとうございます
たなそうちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする