みかん缶で♪シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
みかんの缶詰を使って、簡単に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

みかんの缶詰(果肉)
30g
みかんの缶詰(シロップ)
70ml

作り方

  1. 1
    みかん(果肉)をキッチンばさみで小さめに切って、器に入れます。
  2. 2
    みかんの缶詰のシロップを入れます。
  3. 3
    ラップをして、冷凍庫で冷やします。
  4. 4
    1時間ごとに、全体をかき混ぜて、それを2〜3回繰り返します。
  5. 5
    合計4時間冷やして完成です。

きっかけ

暑い日のデザートに作りました!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートいよかんみかんオレンジ
関連キーワード
簡単 ミカン いよかん フローズン
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 06:57
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
おはようございます♪ 美味しそうですね(^ᴗ^) レポートありがとうございました!
2021/07/15 17:16
なるぱんさんこんにちは♪冷たいシャリシャリみかん、とっても美味しかったです(*´∇`*)簡単に作れて嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうですね(∗^ᴗ^∗) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする