アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白だしの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
小松菜たっぷりの卵焼きです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
小松菜
15g
白だし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵、小松菜、白だし、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れます。
  4. 4
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので作りました!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず白だし小松菜だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 玉子焼き コマツナ お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/11 18:40
なるぱんさん 今晩は♪白だしでとっても美味しい味付けで、小松菜入りで栄養も沢山で嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/10/11 16:52
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)
はわゆり
こんばんは(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする