材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- にんじん
- 4cm程度
- コーン
- お好きなだけ
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎お酢
- 大さじ3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩(分量外)を入れて揉みこみ、10~20分程置いておく
-
- 2
- キャベツとにんじんの水気をしっかりとしぼる
-
- 3
- ボウルに◎を投入し、よく混ぜて、水気を切ったキャベツとにんじん、コーンを入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
カニカマを入れても美味しいです☆
きっかけ
春キャベツの美味しい季節になったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません