アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香る生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

板チョコ
200g
生チョコ
100ml
ココアパウダー
適量
シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと手で砕いたチョコレートをいれ、湯煎でかたまりがなくなるまでゴムベラでまぜ、なめらかにする。
  2. 2
    1をラップをしいたバットの上に流し入れ、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  3. 3
    2を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶし、シナモンパウダーをお好みの量ふれば完成です。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする