アプリで広告非表示を体験しよう

レモンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Uchino
甘さ控えめでしっとりしていてコクもあります。爽やかでありながらも甘さとのバランスが良くふんわりとしています。溶かしたバターを使うので作るのは、簡単です。

材料(6個人分)

国産 中力粉(薄力粉)
125g
ベーキングパウダー
小匙1
ベーキングソーダ
小匙1/4
小匙1/8
きび砂糖
67g
1個
無糖ヨーグルト
94ml
溶かしたバター
43g
レモンの皮すりおろし
大匙1/2
レモン汁
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなボウルに中力粉・ベーキングパウダー・ベーキングソーダー・塩をいれ砂糖・レモンの皮をすりおろし加えます。泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    中くらいのボウルに卵・ヨーグルト・溶かしたバター・レモン汁を入れる。
  3. 3
    泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    粉類のボウルに液状の材料を加え、スパチュラに持ち替え混ぜ合わせていきます。(混ぜ過ぎないようにします)
  5. 5
    生地はボワボワしたようになります。
  6. 6
    生地を型に入れてます。ほぼ上までいれます。
  7. 7
    オーブンは180℃にし予熱完了後に17分~20分焼きます。
  8. 8
    マフィンの中心にくしを刺し、きれいに出てくるまで焼きます。

おいしくなるコツ

誰でも上手に作れます。

きっかけ

家にレモンがあり料理に使用しなかったのでレモンマフィンを作ることにしました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
マフィンレモンケーキパウンドケーキヨーグルトレモン

このレシピを作ったユーザ

Uchino 美味しい料理を食べるのが好きで、作ってます。簡単、シンプル、家庭向けに作るのが好きです。 その他のレシピ→ https://bluewingslife.com/ にて

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする