アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
鮭とチーズの塩気が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
塩鮭
10g
とろけるスライスチーズ
1/3枚
米油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除いてほぐします。
  2. 2
    器に卵を溶いて、塩鮭を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れて、チーズを小さめにさいて乗せます。
  4. 4
    卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず鮭全般だし巻き卵・卵焼き塩鮭
関連キーワード
玉子焼き シャケ 焼き鮭 さけ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 18:17
なるぱんさん こんばんは♪鮭とチーズ両方の旨みが効いた、とっても美味しい卵焼きが出来ました☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうですね(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする