お弁当にもOK!チキンとアボカドのボリュームサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの挟む内側にマヨネーズを塗っておく。
-
- 2
- 千切りした(b)と(d)の人参を塩もみし、水気を切っておく。
-
- 3
- 1に(a)レタス、(b)人参、種を取ってスライスしたアボカド、スライスしたサラダチキンを乗せて並べ、そこにコブサラダドレッシングを少々かける。
-
- 4
- 3にまた(d)人参、スライスチーズ、(c)レタスを乗せて、1のパンで挟んだらラップで包んで、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 4を冷蔵庫から出し、包丁で半分に切って断面を上にして皿に乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
ラップをきつめに巻き冷蔵庫で少し寝かせると、パンと具が馴染み断面がキレイに切りやすいと思います。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません