材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 明太子
- 20~25g
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 明太子の皮をとる。
-
- 2
- ボウルに材料をすべていれ、よくまぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油をひき、2の卵液を底が隠れるくらい流し入れる。
-
- 4
- 卵焼き器の上部に明太子をのせる。
-
- 5
- 周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
折りたたんだら奥に移動する。
-
- 6
- 3と5の手順を卵液がなくなるまで繰り返す。
火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません