材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 柚子
- 半分
- はちみつ
- 50g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ゆずはみじん切りして蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩保存して柚子ジャムを作っておく
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめふるいにかけておく
-
- 3
- ボールに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に2をいれて軽く混ぜ、生地を作る
-
- 5
- フライパンに油をひき、温まったら4を流し入れて弱火で両面を軽く焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 5の上にバター、1で作っておいた柚子ジャムを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません