圧力鍋で炊いたら、古米も美味しくなりました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
水の量と圧力の時間を長めに取ることで、美味しくいただけるようになりました♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

2合
420ml

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、ザルにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に水、研いだお米(浸水不要)を入れる。
  3. 3
    強火で火をかけ、しっかり振り子を揺らし、通常の時間より1分長く、圧力をかける。
    ※今回はゼロ活力なべの圧力鍋(赤の振り子)使用の場合は2分となる

おいしくなるコツ

お水の量と圧力をかける時間♪ 浸水しなくていいよう水の量も調整してあります♪

きっかけ

古米を美味しく食べたくて♪

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/10 20:54
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
試していただき、ありがとうございました^^♡
2021/03/16 11:09
美味しくできました
からあけくん
試していただき、ありがとうございました^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする