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ホットクックレシピ タッパーで甘酒のもとの作り方 レシピ・作り方

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早希7879
麹とお湯を入れて、待つだけ♡
簡単&楽チンに作れます。

材料(1袋人分)

米麹
1袋(300g)
約70度のお湯
450ml
タッパー(深め)
1個
約50度のお湯(内釜用)
150ml
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作り方

  1. 1
    まずタッパーに米麹を入れる。
    ※生麹はバラバラにほぐす
  2. 2
    約70度のお湯をタッパーへ注ぎ、混ぜ蓋をする。
  3. 3
    ホットクックの内釜へ約50度のお湯約150mlを入れ、そこへ米麹が入ったタッパーも入れる。
    ※タッパーの底が1〜2㎝浸る程度でOK!
  4. 4
    ホットクック 手動→発酵→52度→7時間で、スタート
  5. 5
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

《お湯の量》 米麹用のお湯は麹がひたひたに浸る程度まで入れる。乾燥・生によって量が変わってくるので、足りなければ追加する。 《お湯の温度》 どのお湯の温度も適当でOK! お湯だと早く出来上がります♪

きっかけ

簡単&楽チンに作りたくて。

公開日:2020/11/03

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カテゴリ
甘酒料理のちょいテク・裏技

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